Федерацию легкой атлетики РФ рекомендовано полностью исключить из мирового сообщества
Новости и информация

    Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в четверг рекомендовал конгрессу организации полностью исключить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из состава членов, если российская сторона до 15 августа не выплатит штраф за фальсификацию документов бывшим руководством ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным по делу российского прыгуна Данила Лысенко.

    Штраф установлен в размере 5 млн долларов США плюс еще 1,31 млн в качестве компенсации за затраты международной федерации на проведение расследования. Кроме того, ВФЛА обязали до 30 сентября предоставить окончательный вариант плана восстановления организации.

    «Совет World Athletics принял решение рекомендовать созвать внеочередной конгресс для голосования по вопросу полного исключения ВФЛА из World Athletics, но приостановить выполнение этого решения до 15 августа», — цитирует пресс-служба World Athletics главу рабочей группы по восстановлению ВФЛА норвежца Руне Андерсена.

    Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено еще в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. Позднее была сформирована рабочая группа во главе с Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации.

    Отечественные атлеты все это время могли выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе, предварительно доказав свою «чистоту». Однако в свете дела Лысенко их лишили даже этих возможностей — процесс выдачи нейтрального статуса приостановлен.

    Выступая в совете, Андерсен выразил разочарование тем, что в последние пять лет в культуре российской легкой атлетики почти ничего не изменилось. Его рабочая группа потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь помочь ВФЛА реформировать себя на благо всех чистых российских спортсменов, но реакция со стороны ВФЛА была неадекватной.

    Глава рабочей группы также отметил, что получил от министра спорта РФ Олега Матыцина заверения в намерении выплатить вышеуказанную задолженность в размере 6,3 млн долларов в отведенные сроки.

    Пересмотр решения совета World Athletics о недопуске российских легкоатлетов к международным соревнованиям под нейтральным флагом возможен не ранее декабря текущего года, говорится в пресс-релизе организации.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020