Госдеп США: русские должны убраться с Ближнего Востока
Новости и информация

    Россия должна «убираться с Ближнего Востока», так как играет в регионе «деструктивную роль». С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне 4 июня.

    По его словам, держать русских подальше от этого региона — краеугольный камень американской политики на протяжении 45 лет.

    «И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда», — заявил Шенкер.

    При этом он также прокомментировал соперничество России, США и Китая в регионе, отметив, что Вашингтон не заставляет эти страны делать какой-либо выбор, но хочет, чтобы они понимали, к каким последствиям каждый из них может привести.

    Также Шенкер отметил, что именно Россия изменила ход войны в Сирии, в результате чего президент САР Башар Асад до сих пор остается у власти. По его словам, успех в Сирии сподвигнул Россию к действиям в Ливии, где она сейчас «не играет продуктивной или стабилизирующей роли».

    Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по просьбе официального Дамаска начали оказывать помощь властям в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года террористическая организация «Исламское государство» была разгромлена, а российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. Сейчас в отдельных районах проходят операции по ликвидации боевиков.

    США с 2011 года требуют отставки Башара Асада, а с 2014 года американские военные и их союзники вторглись в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом. В настоящее время американские военные контролируют часть нефтяных месторождений в республике. Сирийские власти назвали действия США разграблением.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020