Российские заводы уже продаются на «Авито»
Новости и информация

    Уральская горно-металлургическая компания выставила на продажу территорию завода «Электроцинк» в Северной Осетии на сайте «Авито».

    Завод, деятельность которого была остановлена после пожара в 2018 году, продается за 1,2 млрд рублей.

    В состав выставленного на продажу имущественного комплекса входят три земельных участка общей площадью 64 гектара. Также в сумму входят 216 зданий площадью 432 тысячи квадратных метров. Кроме того, продается 141 транспортное средство, 4,5 тысячи станков, железная дорога.

    Среди основных преимуществ продавец выделяет наличие во Владикавказе большого количества квалифицированных рабочих кадров, особенно в металлургии, низкую стоимость электроэнергии и большой запас мощностей по всем видам коммуникаций.

    Жители Владикавказа не один год проводили акции с требованием закрыть производство «Электроцинка», поскольку завод допускал вредные выбросы, однако они не могли добиться такого решения.

    В ночь на 21 октября 2018 года в цехе электролиза «Электроцинка» произошел пожар, огонь охватил 4,5 тыс. кв. м. При тушении погиб сотрудник МЧС.

    На прошедшем на следующий день после пожара стихийном митинге в центре Владикавказа протестующие снова потребовали закрытия завода. Сначала руководители республики и завода договорились о перепрофилировании производства на предприятии на «неопасное», затем руководство республики заявило о «полной остановке» работы завода.

    Как отмечается в объявлении о продаже, завод находится на консервации с 2019 года.

    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020