Гендиректор «Имеди» назвал запись разговора о сюжете «российской провокацией»
Новости и информация


    Генеральный директор грузинской телекомпании «Имеди» Георгий Арвеладзе назвал «провокацией российских спецслужб» распространенную в интернете запись его телефонного разговора с заместителем, в котором он якобы просит убрать предупредительные титры в ходе выпуска фальшивого сюжета о российском вторжении в Грузию. Об этом 15 марта сообщает «Интерфакс».

    По словам Арвеладзе, распространенная в грузинских СМИ и на интернет-форумах запись является сфабрикованной. «Так можно сфабриковать мой разговор с Папой Римским или Далай-ламой», — добавил он. При этом директор «Имеди» не исключил того, что для создания фальшивой записи мог использоваться его голос, «нарезанный» из других разговоров.

    Аудиозапись с голосом, похожим на голос Арвеладзе, была опубликована в сети в понедельник вечером. В ней он якобы поручает своему заместителю убрать из сюжета про российское вторжение все предупредительные титры, ограничившись лишь сообщениями в начале и конце сюжета и уверяет, что президент Грузии Михаил Саакашвили в курсе и сам попросил выпустить сюжет именно в таком виде.

    Кроме того, в ходе разговора было якобы сказано о том, что сюжет должен быть максимально реалистичным, чтобы люди, пропустившие предупреждение в начале, поверили в его подлинность. При этом «голос заместителя» главы «Имеди» предупреждает начальника о том, что подобные действия могут являться нарушением закона и повлекут за собой ряд проблем. Однако «шеф» заверяет «заместителя» в том, что поручение не вставлять в сюжет предупредительные надписи было накануне дано самим президентом. В конце десятиминутной записи похожий на Арвеладзе голос еще раз повторяет, что в начале сюжета должно быть только малопонятное короткое предупреждение.

    Сюжет, рассказывающий о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе был показан в эфире «Имеди» 13 марта 2010 года. Его демонстрация вызвала обвинения в адрес канала в дезинформации, так как в ходе показа не было доступно объяснено, что сюжет является вымышленным. Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) обвинила «Имеди» в нарушении кодекса поведения вещательных компаний.

    Телеканал, с свою очередь, принес зрителям извинения за показ вымышленного сюжета, однако его генеральный директор отверг обвинения в нарушении журналистской этики. Позже представители грузинской оппозиции заявили, что намерены подать на телеканал в суд.

    Президент страны, в свою очередь, комментируя репортаж, сообщил, что был не в курсе его подготовки и, тем более, не санкционировал его выход в эфир.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2010, 07:33
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018