Несмотря на коронавирус «оптимизация» медицины продолжается: в Липецкой области закрыли станцию переливания крови
Новости и информация

    В Липецкой области 14 апреля ликвидирована станция переливания крови, которая обслуживала город Елец и семь муниципальных районов. Соответствующее решение областных властей вызвало протест со стороны персонала, а также местных активистов. В итоге к закрытию учреждения были привлечены сотрудники МВД.

    Как пояснил заведующий Владимир Шишкин, с 14 апреля елецкий филиал областной станции переливания крови прекратил свою работу в связи с ликвидацией. Трудовые отношения прекращены со всеми 32 сотрудниками (4 врача, 18 человек из числа среднего медицинского персонала и 10 других). «Специалисты из Липецка привезли нам трудовые книжки, стали опечатывать помещения. Все это снимали блогеры, активисты, председатель профкома «Альянса врачей», чем якобы мешали работать. Тогда специалисты вызвали полицию, которая увезла всех в отделение»,— сказал господин Шишкин.

    В пресс-службе УМВД по Липецкой области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако отметили, что сотрудники полиции не участвовали в административных мероприятиях.


    Решение о закрытии елецкой станции переливания крови было принято администрацией Липецкой области в конце прошлого года. Чиновники объяснили его экономией 12 млн руб. в год: якобы потребность в крови и ее производных сокращается, а содержать избыточные мощности для бюджета обременительно. Сотрудники самой станции, напротив, утверждают, что учреждение работает эффективно и его деятельность востребована в условиях эпидемии коронавируса.
    По материалам: kommersant.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2020, 07:42
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020