Я художник, я так вижу: в Калуге Юрий Гагарин стал похож на пьянчугу
Новости и информация

    Неожиданное фото памятника 600-летия Калуги на днях появились в Сети. На снимок попал барельеф Юрия Гагарина в анфас. Выражение лица первого космонавта потрясло жителей города. Лицо Юрия Алексеевича стало похоже на лицо сильно выпивающего человека. Местные краеведы говорят, что на фото 2020 года выражение лица покорителя космоса сильно отличается от того, что было в день открытия монумента 29 октября 1977 года.

    В социальных сетях пишут, что Гагарин «то ли погрустнел, то ли постарел, а может и вовсе Гагариным не является.

    Возникло несколько предположений, почему барельеф мог измениться. Автора фото Максима Смирнова обвинили в использовании фотошопа, но тот поклялся, что кадр с квадрокоптера не редактировал. Затем возникло предположение о том, что с данного ракурса памятник никто прежде не видел (голова космонавта находится на 18-метровой высотке). Но вскоре появились фото 42-летней давности, на которых барельеф изображен довольно крупно. Лицо Юрия Алексеевича там вполне узнаваемо.

    Справа фото 1977 года. Памятник 600-летия Калуги, автор Лев Кербель
    По материалам: oka.fm



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020