Бывшего главаря украинского бандформирования «Айдар» задержали в Греции по запросу России
Новости и информация

    Бывшего командира украинского батальона «Айдар» Сергея Мельничук задержали на границе с Грецией. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на видеообращение Мельничука в Facebook.

    «Меня задержали на болгаро-греческой границе. Карточку Интерпола выставила Россия», — заявил Мельничук. В базе Интерпола при этом нет циркуляра с именем Мельничука.

    Где именно он находится, бывший командир «Айдара» не уточнил, но на записи виден флаг Греции. Мельничук добавил, что вместе с ним задержали его беременную жену и 9-месячного сына. Причину случившегося он не назвал и отметил, что посольства не сообщают никакую информацию. «Обращаюсь, чтобы как можно скорее подняли вопрос в посольстве и предоставили мне защитника, который бы отстаивал мои права», — заключил Мельничук.

    Штурмовой батальон «Айдар» из добровольцев был создан в мае 2014 года по инициативе Мельничука, который был комендантом «Самообороны Майдана». Батальон официально подчинялся украинскому МВД. Его участники воевали против ополченцев в Донбассе.

    В январе 2015 года Мельничук заявил о расформировании «Айдара», однако позже на странице батальона в Facebook сообщили, что подобные сообщения являются провокацией. На фоне этого сторонники «Айдара» начали протестные акции у здания Минобороны в Киеве. В итоге на базе «Айдара» сформировали отдельный 24-ый штурмовой батальон армии Украины.

    В 2014 году Мельчук был избран народным депутатом в Верховную Раду восьмого созыва (в мае 2019 года ее распустил президент Владимир Зеленский), а в 2015 году выдвигался на выборах городского главы Киева, но набрал только 0,07% голосов, став последним среди прочих кандидатом.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2020, 06:50
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021