Китай потихоньку обживает русскую Камчатку
Новости и информация

    На Камчатке продолжается дискуссия по поводу нелегальных и полулегальных туристах из КНР, а также деятельности полулегальных турфирм, которые создают граждане Китая. Представители камчатских турфирм утверждают, что китайские туристы охотятся на Камчатке, но лицензий им никто не выписывал.

    «Китайский интернет полон фото‑ и видеоотчетами китайских туристов об их охотничьих трофеях, добытых на Камчатке. Они охотятся на мелкую дичь, на медведей. При этом нам известно, что практически ни разу на китайских граждан не оформлялись охотничьи путевки и лицензии. Кто же и как им организовывает охоту и почему на это не реагируют правоохранительные и надзорные органы?», — цитирует представителя Ассоциации туриндустрии Камчатки ИА Кам 24.

    Официальные туроператоры Камчатки настаивают на том, что приезжать на полуостров должны только легальные туристы, готовые платить за качественный турпродукт. Но таких из КНР много на Камчатке быть не может. Турбизнес полуострова упрекает власти в том, что в своих отчетах они оперируют голыми цифрами: «Вот столько туристов из КНР к нам приехало». Однако статус большинства туристов не учитывается. В итоге у чиновников в отчетах рост турпотока из КНР, а никакой выгоды региональному бюджету от таких туристов нет.

    Туроператоры Камчатки требуют наведения порядка в сфере туризма из Китая. Тысячи нелегалов приезжают на Камчатку и пользуются услугами нелегальных же турфирм, которые создают граждане КНР, торгующие на рынках Камчатки. Власти по непонятной причине закрывают на это глаза.

    Между тем, лицензия на охоту на медведя для иностранца на Камчатке стоит $ 8−10 тыс, на снежного барана — $ 25 тыс., на лося $ 18 тыс.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019