Грузию накрыла волна инфарктов после репортажа о российском вторжении
Новости и информация


    Субботний спецрепортаж телеканала «Имеди», где так убедительно говорилось о том, что российские войска вторглись на территорию Грузии, вызвал настоящую панику по всей стране.

    Телеканал «Имеди» 13 марта вечером передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили. Новости были подкреплены информацией о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили.

    Сюжет телекомпании всполошил все население Грузии. Недовольство выразили президент Грузии Михаил Саакашвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава. Позицию президента озвучила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

    По словам Манджгаладзе, СМИ свободы и журналисты имеют свободу, однако, по ее словам, необходимо придерживаться стандартов.«Когда делается подобная передача, необходимо, чтобы была предупреждающая надпись на протяжении всей передачи», — отметила Манджгаладзе.

    Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что нельзя играть на нервах людей, а произошедшее было абсолютно непонятным.

    «На улицы вышли люди. Журналистика — это большая ответственность. Нельзя играть на нервы людям и это неправильно. Абсолютно непонятно было произошедшее и мы должны избегать таких вещей. У людей итак множество проблем, подобное поведение без оснований на то является пренебрежением людьми», — заявил Угулава.

    В связи с телесюжетом Ассоциация молодых юристов (АМЮГ) призвала Национальную комиссию по регулированию коммуникаций (НКРКГ) использовать возложенные на нее законом обязанности и возложить соответствующие санкции на телекомпанию «Имеди».

    АМЮГ считает, что сюжет, прошедший в передаче «Хроника» телекомпании «Имеди» нарушает закон Грузии «О вещании» и Кодекс поведения вещателей Грузии.

    После показа сюжета распространилась информация о гибели двух человек от его просмотра, но в службе Скорой помощи 033 эту информацию не подтвердили.

    Однако врачи Грузии зафиксировали огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска репортажа. Врачи сообщили, что число звонков в службу скорой помощи было огромным. Это были вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог, инфарктов.

    Жители города, а также лидеры оппозиции, собрались у телекомпании «Имеди» выразить свой протест по поводу сегодняшнего сюжета, в котором было сымитировано вторжение России в Грузию, что вызвало панику в стране. Телеканал принес извинения в связи с произошедшим. Оппозиция обещала продолжить митинг уже сегодня.

    Лидер «Демократического движения — Единой Грузии» Нино Бурджанадзе решила подать в суд на телекомпанию «Имеди». По ее словам, юристы партии уже работают над иском и обратятся в суд в понедельник, сообщает сайт «Наша Абхазия».

    Грузинский телеканал «Имеди» принес извинения зрителям за сюжет о «российском вторжении», вышедший в эфир вечером в субботу, 13 марта.

    Программы «Имеди», сообщает РИА «Новости», сопровождает бегущая строка, сообщающая, что канал приносит извинения «за выход в эфир специального репортажа, который был имитацией и не соответствовал действительности», а также «вызвал большую обеспокоенность населения».

    Сегодня ситуацию прокомментировал гендиректор телекомпании «Имеди» Георгий Арвеладзе. По его словам, в ходе вчерашней имитированной передачи должно было быть лучше разъяснено, что ряд катаклизмов не могли произойти в течение последнего получаса, хотя считает, что главным является правильная оценка тех событий, которые действительно могут привести страну к катастрофе.

    «Думаю, главное нервничать не о той беде, которая на наш взгляд происходит, а правильно оценить те события, которые действительно происходят и завтра обязательно приведут к той беде», — считает Арвеладзе.

    «Должно было быть лучше разъяснено. Но надеюсь, мы все вместе будем бороться за то, чтобы показанное в передаче никогда не стало трагической реальностью. Без патетики, про других не знаю, но я буду бороться», — заявляет Арвеладзе.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 14 марта 2010, 15:12
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018