Варшава загадила Вислу
Новости и информация

    В Варшаве произошла поломка очистных коллекторов. Об этом заявил глава Госуправления водного хозяйства республики «Польские воды» Пшемыслав Даца.

    По данным мэрии, каждую секунду в Вислу вливалось 3 тыс. л бытовых стоков, всего в реку попало более 2 млн кубометров сточных вод. Состояние воды ухудшилось в 30 раз. Через несколько дней с течением реки нечистоты попали в Балтийское море.

    «Авария пока не ликвидирована. Мы до сих пор не знаем причин произошедшего и того, как мэрия будет все исправлять», – сказал Даца и добавил: «По нашей информации, это была крупнейшая в мире экологическая катастрофа, связанная с очищением сточных вод». По его словам, последние сопоставимые по масштабам аварии имели место в Великобритании и в Мексике. В Варшаве даже сравнили происходящее с аварией на Чернобыльской АЭС.

    Несколько дней тому назад польские власти запустили временные трубопроводы, которые выводят нечистоты по построенному армией понтонному мосту на другой берег реки, где они попадают в систему очистки, но проблему в целом до сих пор решить не удалось. Несмотря на то, что нечистоты перестали попадать в Вислу, жителям расположенных вдоль нее регионов, вплоть до Балтийского моря, не рекомендуется использовать речную воду.

    Авария произошла еще в начале августа. Но только две недели спустя в Государственной санитарной инспекции Польши признали, что в водах Вислы и Гданьского залива зафиксировано превышение допустимого уровня содержания кишечной палочки. Как сообщает «Польское радио», мэрия Варшавы сначала замалчивала проблему и пыталась приуменьшить ее значение. Мэр Рафал Тшасковский заявлял, что это был «контролируемый сброс сточных вод в Вислу и вода в Варшаве вполне безопасна». Однако эксперты не исключают выявления необратимых изменений в биологическом составе воды, так как вместе с нечистотами туда попал азот и фосфор в очень больших объемах.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 сентября 2019, 06:39
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019