Канадская платформа слила 3,200 галлонов нефти в Атлантику. Где Гринпис?!
Новости и информация

    Нефтяная платформа у канадского острова Ньюфаундленд вылила почти 3 200 галлонов нефтяной смеси в Атлантический океан, предпринимаются усилия по минимизации воздействия на окружающую среду, — сообщил в четверг ExxonMobil.

    Разлив произошел днем ранее во время" рутинных мероприятий, связанных с удалением воды" из резервуара платформы, — проинформировал ранее американский нефтяной гигант.

    «Предполагаемый объем нефти, выпущенной с платформы Hibernia, составил 75 баррелей нефти, что эквивалентно примерно 12 000 литрам (3,170 галлонов)», — говорится в заявлении компании Hibernia Management and Development Company (HMDC), опубликованном ExxonMobil.

    В HMDC утверждают, что «никакие дикие животные не наблюдались в этом районе» специалистами, которые были специально направлены на место происшествия.

    «Мы разочарованы тем, что произошел сброс, но мы усердно работаем над минимизацией воздействия на окружающую среду», — говорится в заявлении Скотта Сэндлина, президента HMDC.

    В среду компания заявила, что временно закрыла нефтяную платформу после обнаружения разлива нефти в океан. Отслеживается «блеск на поверхности океана» с приблизительным радиусом в три морские мили (5,6 км), примерно в 204 милях к востоку от Сент-Джонса (Ньюфаундленд).

    «Направлены корабли для мониторинга и очистки поверхности, а также предупреждения судов о необходимости держаться на расстоянии в 10 морских миль от этого района».

    Hibernia, которая была введена в эксплуатацию в 1997 году, расположена примерно в 196 милях к востоку от Сент-Джонса и принадлежит совместно Chevron, Suncor, Equinor (бывший Statoil) и ExxonMobil, который владеет контрольным пакетом акций.

    Нефтяное месторождение под платформой, по оценкам, содержит более 1,2 миллиарда баррелей нефти.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июля 2019, 09:13
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019