МИД РФ обвинил США в распространении вирусов Эболы и Зики
Новости и информация

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что одной из причин вспышек смертоносных заболеваний, таких как вирус Зика и эбола, является экспериментальное вмешательство человека.

    США через работу с партнерами, НПО и различными агентствами «финансируют сбор биоматериалов, вывозят к себе штаммы микроорганизмов и проводят исследования, преследующие целью повышение вирулентности токсинов, выделяемых этими микроорганизмами, повышение смертоносности этих возбудителей опасных заболеваний».

    «В последнее время мы видим, что многие болезни многих возбудителей сложнее поддаются лечению известными препаратами, это так называемая стойкость к антибиотикам, стойкость к обычной терапии. Возникает вопрос – почему это происходит?» – сказал Рябков. И сам же ответил на него: «Отчасти, это происходит вследствие естественных мутаций микроорганизмов, но в целом ряде случаев у нас есть обоснованные подозрения, что без вмешательства человека в экспериментальных или любых других целях не обошлось. Мы это видели на вспышках таких заболеваний, как Зика, Эбола в Африке, в их быстром распространении по миру. Мы видели это, в том числе, и в непосредственной близости от наших границ, в лаборатории имени Лугара в поселке Алексеевка, вблизи Тбилиси».

    При этом Рябков заявил, что Россия не будет угрожать силой в ответ на действия США в военно-биологической области, в том числе по периметру границ России. Москва «не может позволить себе угрозу силой, не говоря уже о применении силы в нарушение международного права», отметил замглавы МИД. «Мы должны исчерпать все остальные ресурсы, прежде чем обращаться к этому крайнему средству, и мы сейчас этим и занимаемся», – сказал он. По его словам, действия США являются «провокационными, по сути, агрессивными» и Россия будет на них отвечать «через те инструменты, которые есть в арсенале дипломатии, разведки».

    Кроме того, РФ разрабатывает соглашения, протоколы, «которые позволяют получать транспарентность, заглядывать изнутри в лаборатории, которые финансируются, в том числе, на средства Пентагона». «Мы ставим эти вопросы на профильных площадках перед американцами, перед их союзниками, перед нашими соседями и в Тбилиси», – добавил Рябков.

    Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 г. в МИД упомянули в этой связи так называемый «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара» в пригороде Тбилиси, где, по данным МИД, «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

    В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июня 2019, 07:23
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019