Таджикистан: парламент принял законопроект «О военном положении»
Новости и информация

    Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана приняли законопроект «О военном положении», который обязывает граждан в случае войны встать на защиту страны. Закон также позволяет властям во время военного положения изъять имущество граждан в целях обороны страны и ввести цензуру в местных СМИ (которые и так не публикуют ничего, кроме официоза).

    За конфискованные объекты и транспортные средства гражданам полагается компенсация. Во время военного положения уполномоченным органам предоставляется прерогатива контроля связи, печатных изданий, установление цензуры в средствах массовой информации, говорится в документе. Законопроект определяет границы мест военных действий, полномочия руководства республики и госорганов во время военного положения.

    Следует отметить, что в Таджикистане проект закона «О военном положении» ранее не предлагался и не разрабатывался.

    Первый заместитель министра обороны Таджикистана Эмомали Собирзода, выступая перед депутатами, отметил, что законопроект нужен для создания правовой основы при проведении мероприятий по защите страны в военное время, предотвращения агрессии или угрозы агрессии против Таджикистана и укрепления оборонной мощи республики. Согласно Конституции Таджикистана, военное положение на территории страны или на отдельных его частях объявляется главой государства, при этом указ президента должен быть одобрен на совместном заседании обеих палат парламента.

    В феврале командующий пограничными войсками Таджикистана Раджабали Рахмонали выразил обеспокоенность скоплением террористических группировок в афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахор. По его словам, в этих приграничных территориях скопилось почти 17 тыс. боевиков, из которых более 6 тыс. — иностранные наёмники. «Они создали 36 лагерей террористической подготовки. В основном это боевики «Талибана», «Ансоруллаха», «Исламского движения Туркестана» и «Исламского государства», — отметил Рахмонали.
    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 мая 2019, 07:44
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019