Новости импортозамещения: правительство одобрило закупку для «Аэрофлота» 100 Boeing и Airbus
Новости и информация

    Правительство РФ одобрило закупку 100 самолетов Boeing и Airbus для «Аэрофлота», сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Но, по его словам, планируется, что к 2023 году каждый второй самолет в парке «Аэрофлота» будет российским.

    «Принято решение комиссии [по импортозамещению] относительно разрешения „Аэрофлоту“ на закупку иностранных судов. Речь идет в первую очередь об Airbus 350 — широкофюзеляжный, дальнемагистральный», — сказал министр.

    Пока российский авиапром таких самолетов не производит, сообщил Мантуров, добавив, что будет закуплено 22 самолета А350. «В общей сложности — около 100 самолетов», — сказал глава Минпромторга, отметив, что эта цифра включает также и закупку самолетов Boeing.

    По словам Мантурова, поставки 100 закупаемых самолетов «Аэрофлотом» самолетов Airbus и Boeing будут осуществлены в 2019-2023 годах. «Что касается сроков приобретения судов — это 2019-2023 годы», — отметил он и добавил, что разрешение на закупку широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов А350 призвано обеспечить конкурентоспособность «Аэрофлоту».

    Вместе с тем глава Минэкономразвития заявил: «Мы планируем, что к 2030 году каждая вторая машина будет российского производства в паре Аэрофлота».

    Министр также сказал, что уже существующие контракты на МС-21 позволят загрузить мощности «Иркута» до 2027 года.

    На данный момент парк группы «Аэрофлот» насчитывает более 370 самолетов, самой авиакомпании «Аэрофлот» — более 255 самолетов. Это самолеты Boeing 737 и 777, Airbus A320, 321 и А330, а также российские самолеты SSJ-100. Более того, «Аэрофлот» заказал 50 российских самолетов МС-21 и также рассматривает возможность доказать еще 35 таких лайнеров.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2019, 07:30
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019