США назвали себя хозяевами Луны
Новости и информация

    Международное сотрудничество по исследованию Луны возможно лишь под руководством США, передает Fox News заявление главы НАСА Джима Брайденстайна.

    «Есть только одна страна, способная создать коалицию для обеспечения возвращения астронавтов на Луну. Это США. Именно такова наша цель. На симпозиуме в Колорадо-Спрингс я с 20 руководителями национальных космических ведомств обсуждал вопрос о возвращении астронавтов на Луну. В этом заключается роль США в качестве лидера и великой страны», — сказал менеджер.

    Согласно главе НАСА, теперь США вернутся «на Луну, чтобы там остаться». Также Брайденстайн напомнил о необходимости «взаимодействовать с коммерческими и международными партнерами в использовании лунных ресурсов». «Сегодня мы знаем, что на Луне есть сотни миллионов тонн водяного льда, которые можно использовать для поддержания жизни, а также получения воздуха и ракетного топлива», — отметил менеджер.

    В апреле сообщалось, что НАСА рассматривает возможность использования сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy и ракетной ступени ICPS (Interim Cryogenic Propulsion Stage) для первой пилотируемой миссии Orion к Луне.

    В марте Брайденстайн заверил вице-президента США Майка Пенса, что НАСА ускорит разработку лунно-марсианской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System). В частности, первый испытательный полет носителя (в беспилотном режиме) должен состояться в 2020 году, а пилотируемый облет Луны — в 2022 году. Тогда же Пенс рекомендовал НАСА вернуть американских астронавтов на поверхность естественного спутника Земли не позднее 2024 года.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019