На Украине гитлеровских недобитков законодательно приравняли к ветеранам войны
Новости и информация

    На Украине вступил в силу закон № 2640-VIII о признании участниками боевых действий членов националистических прогитлеровских бандформирований.

    Борцами «за независимость» республики признаны участники Украинской войсковой организации (УВО), Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), УПА «Полесская Сечь» атамана Тараса Бульбы-Боровца, Украинской народной революционной армии (УНРА) и «Карпатской Сечи» – все эти организации запрещены в РФ.

    Таким образом закон поставил на одну доску бывших карателей и охранников концлагерей с теми, кто противостоял Гитлеру. Националистам отныне предоставляются около 20 льгот, в том числе на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте, а также медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами.

    Принятый Радой закон подвергся резкой критике и на Украине, и за рубежом. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил, что он станет поводом к подаче международных исков против Киева от имени жертв националистов, ведь «военные преступники и организаторы еврейских погромов не только будут удостоены государственных почестей, но и получат льготы». Принятый Радой закон, подчеркнул он, это «отрицание Холокоста, фальсификация истории, глумление над памятью миллионов невинных жертв различных национальностей, вопиющее презрение к своей стране, своему народу и его европейскому выбору».

    Политолог Ростислав Ищенко полагает, что президент Украины Пётр Порошенко перед выборами «очевидно, делает ставку на то, чтобы быть самым главным националистом на Украине». «Часть радикалов против него — ориентированная на министра МВД [Арсена] Авакова. Часть радикалов, меньшая, за Порошенко. Но у Порошенко вообще уже нет другого варианта. Он ставит на русофобию. На радикализацию. Сам он изменить уже ничего не может. Двигается по этому пути и пытается убедить радикалов, что он ещё более радикален, чем они сами», – отметил он.
    Закон № 2640-VIII был принят депутатами Верховной рады 6 декабря 2018 года. 22 декабря его подписал Порошенко.

    УПА была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло организации украинских националистов. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. На совести боевиков ОУН-УПА, которых по имени главы движения Степана Бандеры стали называть бандеровцами, множество преступлений, в том числе участие в Холокосте. По данным ряда исследований, всего члены ОУН-УПА убили не менее 1 млн человек, в том числе 200 тыс. поляков в ходе Волынской резни.

    В мае 2015 года Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА. Лидерам националистов Бандере и Роману Шухевичу устанавливаются памятники, в их честь проводятся памятные акции, факельные шествия, называются улицы. В частности, в Киеве Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 марта 2019, 07:03
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019