Россия может стать «врагом Интернета»
Новости и информация


    Россия попала в число стран, которые потенциально могут войти в список «врагов Интернета», ежегодно составляемый организацией «Репортеры без границ». Как отмечает Lenta.ru, в очередном отчете «The Enemies of the Internet 2010» говорится, что в России усилилось влияние властей на СМИ, а независимость Рунета подрывается арестами блогеров и блокированием «экстремистских» сайтов.

    Вместе с Россией в список находящихся под наблюдением стран вошла Турция, наложившая табу на свободное обсуждение Ататюрка и вопросов, связанных с национальными меньшинствами. Не первый год в этом перечне находятся Австралия, Белоруссия и Южная Корея.

    «Репортеры» подчеркивают, что с 2000 года всех российских провайдеров обязали установить систему СОРМ-2, позволяющую МВД и ФСБ получать доступ к списку просмотренных пользователями страниц и содержанию электронных писем, а в 2007 году был принят закон, позволяющий правительству перехватывать интернет-данные без судебного предписания.

    Кроме того, уверены в организации, популярные социальные сети – такие как ВКонтакте и Livejournal – были приобретены «олигархами, тесно связанными с режимом».

    Основной список врагов Интернета в 2010 году состоит из 12 стран. Его возглавляют Мьянма (Бирма), Китай и Куба. Следом идут Египет, Иран, Северная Корея и Саудовская Аравия. Замыкают список Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Страновой состав за год не изменился.

    Отчет о врагах Интернета традиционно выходит 12 марта. Этот день объявлен «Репортерами без границ» всемирным днем борьбы с киберцензурой. Кроме уже упомянутых стран в основном списке ранее побывали Белоруссия, Ливия, Мальдивы, Непал и Тунис.

    Источник: rosbalt.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2010, 10:09
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020