Человечество начало генетически модифицировать само себя
Новости и информация

Предварительное расследование его работы выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов.
В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна женщина до сих пор беременна и носит плод с отредактированным ДНК. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.
В ноябре 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ.
Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.
* * *
Я думаю, Хэ Цзянькуя накажут, причем по-китайски сурово. Чтобы другим было не повадно. Но другим повадно все равно будет.
Это прогресс, в основе которого лежит природное человеческое любопытство. Да, кстати, не только человеческое — любопытство свойственно практически всем высшим животным, особенно собакам, лисам. Но и кошкам, и белкам…
И тут никаким страхом это природное любопытство не победить. Что, белка разве не понимает, что ей могут вместо орешка открутить голову? Но все равно лезет прямо в руку — дай!
И, кстати, в этом залог сохранения разумной жизни на планете — если человечество таки само себя истребит наконец, его роль займут какие-то другие звери.
Ну а у человека это природное любопытство куда сильней развито. Весь прогресс человеческого рода основан на этом любопытстве.
Вы думаете, что окажись техническая возможность вырастить человека-монстра, не нашлось бы ученого, которого опасность бы не остановила?
А сегодня — факт! Родились генетически модифицированные дети. Прогресс человечества сделал еще один шажок. Куда? Да кто ж знает…
Анатолий Баранов
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.