Партнеры Кремля, по запросу ФБР, задержали россиянина на острове Сайпан
Новости и информация

    Россиянин Дмитрий Макаренко был задержан в субботу на острове Сайпан по запросу ФБР по обвинению в попытке экспорта в Россию из США военной техники. Об этом сообщила газета Guam Post со ссылкой на решение окружного суда Северных Марианских Островов — территории, ассоциированной с США.

    По данным издания, обвинительное заключение Макаренко было вынесено окружным судом южного округа Флориды 15 июня 2017 года, россиянин обвиняется в заговоре с целью незаконной попытки экспорта приборов ночного видения военного класса, тепловизионных приборов и капсюлей для воспламенения заряда в Россию, а также отмывании денег. Как сообщает газета, суд Северных Марианских Островов удовлетворил ходатайство помощника прокурора США Гарта Баке о депортации Макаренко во Флориду.

    Согласно обвинительному приговору, никакие предметы военной техники или оборонные услуги не могут быть экспортированы из США в иностранное государство без лицензии или письменного разрешения Государственного департамента по контролю за оборонной торговлей.

    Как сообщает издание, Макаренко был сообщником выходца из Украины Владимира Невидомого, являющегося американским гражданином, которого в июне 2018 года суд в США приговорил к более чем двум годам тюрьмы за сговор с целью незаконного экспорта технологий военного образца в Россию. По версии обвинения, Невидомый приобретал указанные образцы в период с апреля по ноябрь 2013 года и отправлял в Россию, не указывая их настоящее предназначения или же маскируя под товары домашнего обихода. Одна из посылок была перехвачена американской таможенной службой, после чего Невидомого задержали и предъявили ему обвинение. Он согласился признать в суде свою вину и сотрудничать со следствием.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019