«Общественники» Санкт-Петербурга предложили отменить празднование снятия блокады
Новости и информация

    В Санкт-Петербурге разгорается дискуссия по поводу инициативы группы общественников, направивших врио губернатора Александру Беглову письмо с просьбой не проводить 27 января 2019 года на Дворцовой площади военный парад, посвящённый 75-летию полного снятия в 1944 году блокады Ленинграда.

    Как заявил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Российского военно-исторического общества» (РВИО) Игорь Коровин, авторы обращения осознанно или не совсем, перевернули всё с ног на голову.

    «27 января — это день снятия блокады, и это — праздник, в то время как день скорби, когда началась блокада, у нас — 8 сентября. Есть другие дни поминовения, но общество не может всё время горевать, такая модель поведения ничем хорошим закончиться не может», — пояснил Игорь Коровин.

    По его мнению, если сегодня подчиниться пожеланиям авторов письма, то в дальнейшем все мы будем вынуждены отказаться и от других праздников, в том числе Дня Победы, отказаться от всей нашей истории, и в конечном итоге «сдаться натовским войскам».

    «У меня чёткое мнение, что подобные инициативы не объединяют, а разделяют наше общество. Зачем эти люди это делают? Их задача — поссорить нас, посеять между нами рознь. Вместо того, чтобы общество думало о будущем, нас постоянно заставляют возвращаться в некое состояние депрессии. Мы и без подобных обращений прекрасно знаем, что в нашей истории случалось много разного, в том числе и ошибки были и какие-то негативные моменты, но сейчас нам необходимо признать нашу историю и — жить будущим, а не спорить о прошлом, превращая всё в незаканчивающуюся свару одних с другими», — подчеркнул председатель Санкт-Петербургского РВИО.

    Накануне пресс-служба Западного военного округа сообщила, что 27 января в северной столице состоится Парад в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда. В мероприятии примут участие более 2500 военнослужащих и курсантов. По дворцовой площади проедет колонна из 80 образцов военной техники, которую возглавит легендарный танк Т-34.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 ноября 2018, 08:23
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019