Американцы уже требуют отменить конвенцию Монтре
Новости и информация

    Конвенция Монтре 1936-го года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Черном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМФ США мог постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию.

    Об этом во время выступления на Львовском форуме по безопасности заявил президент Jamestown Foundation Глен Говард.

    Американский политолог напомнил, что, выступая на этом же форуме в том году, он уже предупреждал о возможности дестабилизации в Азовском море.

    «Украинское правительство даже не воспринимало действия России как угрозу. Чтобы осознать это, потребовался один год, и сегодня позиция правительства такова, что Украина нуждается в серьёзном представительстве военно-морского флота в этом регионе», – отметил он.

    «Недавно Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Российская Федерация должна признать украинские права в Азовском море.

    Каждая страна имеет стратегию. Стратегия некоторых стран – это ничего не делать. До недавнего времени Украина в отношении Азовского и Чёрного морей занимала именно такую позицию», – подчеркнул американец.

    «Первая операционная миссия украинского флота в Азовском море, состоявшаяся в сентябре 2018 года, показала развитие. Родилось новое поколение украинского флота. Хороший пример – это Александр Регула, который был студентом военно-морской академии в Севастополе и стал свидетелем российской оккупации Крыма в 2014 году. Сейчас ему 23 года и он – капитан артиллерийской лодки в Азовском море», – рассказал Говард.

    «Свобода навигации является определяющей в регионе Черного моря – США должны продемонстрировать свое присутствие в этом регионе. Однако, Конвенция Монтре 1936 года должна быть пересмотрена. Эта конвенция запрещает странам, которые не из региона Черного моря, оставаться в водах этого моря больше чем на 21 день, поэтому возможности США в этом регионе являются ограниченными», – заявил американец.
    Источник: politnavigator.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018