Очередная либерализация экономических преступлений
Новости и информация

    Министерство экономического развития разработало и представило для общественного обсуждения проект поправок в УК и УПК о декриминализации ряда предпринимательских преступлений. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Поправки Минэкономразвития предусматривают освобождение от уголовной ответственности при первом совершении преступлений, предусмотренных ст. 171 о незаконном предпринимательстве и ст. 180 о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

    Декриминализации подлежит и ст. 171.1 УК о производстве и сбыте товаров без маркировки — но только в том случае, если речь не идет об алкогольной и табачной продукции.

    «Законопроект подготовлен с целью снижения необоснованного уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности и повышения уровня защиты бизнеса», — заявили в МЭР. При его подготовке были учтены мнения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

    По мнению разработчиков законопроекта, его принятие «позволит создать реальные условия для компенсации ущерба, причиненного неправомерными действиями предпринимателей, и освобождения их от уголовной ответственности за преступления в сфере экономической деятельности», сообщает «Право.ру».

    Также МЭР ожидает дополнительных процессуальных гарантий защиты прав предпринимателей и их бизнес-интересов в период производства по уголовному делу и предотвращения возможных злоупотреблений со стороны следствия.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018