Разбиравшим завалы после терактов 9/11 выплатят более полумиллиарда долларов
Новости и информация


    Администрация Нью-Йорка согласилась выплатить участникам спасательных работ после терактов 11 сентября 2001 года в общей сложности до 657 миллионов долларов. Эта сумма будет распределена между полицейскими, пожарными, сотрудниками коммунальных служб и рабочими, которые участвовали в разборе завалов в Нью-Йорке, а впоследствии жаловались на резкое ухудшение здоровья.

    О достижении соглашения, которое должно положить конец судебным разбирательствам, продолжающимся с 2004 года, было объявлено в четверг, 11 марта. Для вступления в силу соглашение должно быть одобрено судьей, а также самими истцами, которые участвовали в ликвидации последствий терактов в Нью-Йорке.

    Людям, которые рассчитывают на компенсацию, необходимо предоставить доказательства того, что они участвовали в спасательной операции на месте терактов 11 сентября, а также выписки из историй болезни, подтверждающие ухудшение их здоровья после участия в разборе завалов. Для того, чтобы соглашение вступило в силу, согласиться на его условия и удовлетворить его требованиям должны не менее 95 процентов от общего числа задействованных в ликвидации последствий 9/11 человек.

    Выплаты компенсаций будут производиться компанией WTC Captive Insurance Co, специально созданной для этих нужд и располагающей капиталом в 1 миллиард долларов. Согласно условиям соглашения, под выплаты зарезервированы уже 575 миллионов долларов, а в будущем эта сумма будет увеличена до 657 миллионов.

    Иски против администрации Нью-Йорка подали тысячи полицейских, пожарных и городских рабочих, которых направили в район обрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Участвовавшие в разборе завалов утверждали, что власти города направили их на ликвидацию последствий терактов, не снабдив необходимым защитным снаряжением. В результате, утверждали истцы, состояние здоровья многих из них серьезно пошатнулось, у многих обнаружились респираторные заболевания, включая астму, у некоторых диагностировали рак.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2010, 09:10
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020