Посольство России в Риге ответило прибалтам по поводу «компенсации за оккупацию»: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина»
Новости и информация

    Понимаю: недипломатично. Но, когда откровенные шлюхи начинают качать права, именно так и надо их ставить на место. Потому, что они понимают только такой разговор.

    Посольство России в Риге ответило цитатой из Ильфа и Петрова на намерение Эстонии и Латвии добиваться от РФ компенсации за «советскую оккупацию».

    «Почему вновь власти Латвии и Эстонии заговорили на тему компенсации «советского ущерба»? Видимо, пришло время объяснить своим жителям, что грядущие сокращения финансирования от ЕС – это не главная причина деградации социально-экономических реалий. Как раз подойдет тема о «советском ущербе»…

    Рекомендовали бы перечитать бессмертное произведение И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев», где Остап Бендер говорит беспризорнику: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина».


    Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс ранее заявили, что намерены добиваться от РФ взыскания ущерба за «советскую оккупацию». При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речи о компенсациях не идет, и призвал не забывать о вкладе СССР в инфраструктуру этих республик.

    Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. МИД РФ пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, термин «оккупация» здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.


    Bledso
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2018, 09:17
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018