Общественная палата Крыма создала «крымское досье»
Новости и информация

    Мониторинговая группа Общественной палаты Республики Крым по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, продолжает работу по формированию «крымского досье» политических деятелей Украины и России, не признающих выбор крымчан в марте 2014 года, и публичные заявления и действия которых направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержат угрозы в совершении террористических актов.

    В документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, бывший представитель президента Украины в Автономной республике Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, киевский журналист Павел Казарин, ректор так называемого ТНУ Владимир Казарин, бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко, бывший журналист ТРК «Черноморская» Александр Янковский, бывший руководитель ряда крымских «грантоедских» организаций Валентина Самар. В досье включены и руководители так называемых «крымских» учреждений Украины: «прокурор» так называемой АРК Гюндуз Мамедов, начальник так называемого «ГУ СБУ в АРК и г. Севастополе» Александр Шмитько, начальник так называемого «ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе» Анатолий Бахчиванжи и фейковый «постоянный представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин.

    Отдельным блоком в этот документ также включены: кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, писатель, переводчик Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Ксения Собчак. Эти деятели культуры, поддавшиеся антироссийской пропаганде, словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы о якобы незаконной аннексии Крыма, тем самым игнорируя осознанный выбор крымчан в марте 2014 года, что оскорбляет жителей полуострова. Сомнения творческих людей можно было бы понять, если бы они прибыли в Крым, чтобы разобраться, что происходит в республике, встретиться с местными жителями, которые были их поклонниками, а теперь удивлены враждебной позицией былых кумиров.

    Вошедшие в «крымское досье» деятели распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейк-ньюз.

    Соавтор антикрымского закона Украины «О прощении» Андрей Сенченко считает крымчан, выбравших в 2014 году воссоединение Крыма с Россией, предателями. Среди тех, кого Андрей Сенченко простить не может – политики и военные. Остальных крымчан Сенченко готов прощать, назначая им тюремные сроки за «предательство родины» не более, чем на 2 года.

    По словам бывшего председателя Совета Министров Автономной Республики Крым, бывшего представителя президента Украины в Автономной республике Крым Сергея Куницына, Киев мог бы помешать воссоединению Крыма с Россией, если бы украинские власти вовремя сориентировались и нашли ответственного человека. То есть, Куницын жалеет о том, что Украина силой не подавила волеизъявление крымчан.

    Уроженка российского Архангельска, бывший скандальный крымский политик Людмила Денисова, поддержавшая государственный переворот и уехавшая в Киев, публично отреклась от своего русского происхождения.

    «Я не очень люблю называть себя россиянкой – я поморка до самого последнего коренья. И поморы были раньше, за четыре века до того, как в Архангельской губернии появились русские», – заявила Денисова. О том, что поморы – субэтнос русского и карельского народов, его представительница предпочитает «не знать». Она резко выступает против российской принадлежности Крыма.

    Распускает слухи об отсутствии развития на полуострове и журналист Павел Казарин, во вселенной которого, по всей видимости, отсутствуют и Крымский мост, и трасса «Таврида».

    По мнению профессора Владимира Казарина, «преподаватели крымских вузов сидят на чемоданах и ждут свистка, чтобы рвануть в Киев». То есть, он «причесывает» всех крымских ученых под свою гребенку.

    Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук назвал крымчан, поддержавших референдум о присоединении Крыма к России, «инвалидами и жертвами пропаганды». Он утверждает, что население Крыма, где, даже согласно украинской переписи, большинство составляли этнические русские, подверглось российской ассимиляции.

    Формирование «крымского досье» продолжается. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы.
    По материалам: opcrimea.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021