В голосовании за герб Севастополя победил советский символ
Новости и информация

    Победу в голосовании за герб Севастополя, инициированном местным правительством, одержал ныне действующий символ советского образца, 9 июня передает ИА Красная Весна.

    8 июня на официальном сайте правительства Севастополя были опубликованы итоги электронного голосования за главный символ города. По результатам опроса, единственным официальным гербом Севастополя его жители видят советский вариант, принятый в 1969 году. Он набрал 79% голосов.

    За второй вариант городского символа — монархического образца — проголосовало лишь 18% граждан. И только 3% проголосовавших посчитало, что для города необходимо разработать новый символ.

    Всего в голосовании приняло участие 4725 граждан.

    Параллельно с опросом на сайте правительства такого же рода электронные голосования проводились в социальных сетях и на местных новостных порталах. Отметим, что результаты всех голосований практически идентичны, что говорит об их объективности.

    «Зачем было вообще организовывать это голосование? Его результат был ясен заранее», — такие комментарии пишут севастопольцы в социальных сетях.

    Сами инициаторы электронного опроса его итоги пока не прокомментировали.

    Напомним, 25 мая местным правительством был запущен электронный опрос о гербе Севастополя. Поводом для голосования послужило длительное бездействие местного парламента в вопросе утверждения официальных символов Севастополя. Спустя два дня счетчик промежуточных результатов был обнулен местным правительством из-за многочисленных «накрутов».

    14 мая в ходе аппаратного совещания правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников упрекнул депутатов Законодательного собрания в неуважении к городу. Он напомнил, что закон о гербе и флаге Севастополя до сих пор не принят, хотя вопрос стоит на повестке с 2014 года. И в 235-летнюю годовщину Севастополь останется без официально принятых символов.

    Напомним также, действующий советский герб Севастополя был принят в 1969 году. В 2015 году в Севастополе местные власти попытались заменить советский герб и флаг на дореволюционный. Попытка смены герба вызвала массовый общественный протест, и законопроект о смене герба и флага города был отозван депутатами. При этом городские парламентарии обещают севастопольцам провести референдум по данному вопросу уже 3 года. Так, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявляла о вынесении на референдум вопроса о гербе и флаге Севастополя в день президентских выборов — 18 марта 2018 года. Однако в последний момент законодатели констатировали, что не успевают подготовиться к данной процедуре к заявленному сроку, и проведение референдума, а следовательно, и принятие закона о символах города откладывается на неопределенный срок.

    Значительная часть жителей Севастополя убеждена в том, что депутаты местного парламента тормозят принятие закона о главных городских символах из-за своих личных симпатий к монархическому варианту герба.

    Удивительно, что власти Севастополя все еще не могут решить, каким должен быть герб города. Ведь в 2015 году массовый протест севастопольцев против законопроекта, предлагавшего монархический герб в качестве официального символа, показал, что единственным официальным символом города его жители видят советский герб 1969 года. Кроме того, под давлением общественности тогда широкое обсуждение данного вопроса все же состоялось. В нем приняли участие общественники, геральдисты, деятели культуры и искусства, ветераны Великой Отечественной войны, художники, архитекторы, а также спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Участники слушаний однозначно высказались за сохранение ныне действующего герба в качестве официального символа города.
    Источник: rossaprimavera.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018