Правозащитники обвинили США в военных преступлениях в Сирии
Новости и информация

    В ходе 4-месячной военной операции западной коалиции войск под предводительством США в сирийском городе Ракка были убиты сотни мирных жителей. Об этом сообщается в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном 5 июня. Документ называется «Война на уничтожение».

    «Имеются доказательства того, что отдельные члены Коалиционных сил несут ответственность за военные преступления», – говорится в отчете (PDF) правозащитников.

    В частности, военные коалиции обвиняются в том, что в результате борьбы с запрещенной во многих странах, включая Россию, организацией ИГИЛ, была разрушена значительная часть Ракки. Сотни жителей города погибли в попытках укрыться от бомбардировок.

    «Коалиционные силы не вели адекватного учета гражданских лиц, присутствовавших в городе, и не смогли принять меры предосторожности, необходимые для того, чтобы свести к минимуму жертвы», – отмечается в докладе.

    «Спустя восемь месяцев западная коалиция по-прежнему отрицает человеческие жертвы в результате своей военной операции. Amnesty International призывает страны – члены коалиции оперативно и беспристрастно расследовать информацию о нарушениях международного права и жертвах среди гражданского населения», – пишут правозащитники.

    Amnesty International требует предоставить компенсации пострадавшим и семьям погибших.

    Напомним, что в 2014 году началось вмешательство западных стран в конфликт в Сирии на стороне оппозиционных сил. В 2016 году курдские повстанцы при поддержке авиации США активизировались в районе города Ракка, считавшегося фактической столицей Исламского государства. В июне 2017 года бойцы оппозиционных Сил демократической Сирии (СДС) и западной коалиции войск начали финальную стадию наступления, а к концу сентября город был практически освобожден от террористов. Министерство обороны России заявило о «катастрофических разрушениях» в городе на северном берегу реки Евфрат и жертвах среди мирных жителей. Представители Amnesty International в 2017 году посетили 42 места бомбардировок в Ракке и опросили более сотни участников событий, обвинив военных международных сил в убийствах сотен мирных жителей. США, в свою очередь, неоднократно обвиняли Россию в убийствах мирного населения, например в районе Восточная Гута.
    Источник: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июня 2018, 07:06
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018