В России введут ночь трезвости
Новости и информация

    Власти всерьез взялись за трезвый образ жизни населения. Время, когда в магазинах можно будет свободно купить крепкие алкогольные напитки, сократят до десяти часов в сутки.

    В Росалкогольрегулировании подготовлен проект по ограничение продажи спиртного крепостью свыше 15 градусов с 11:00 до 21:00. Уже сегодня он может быть одобрен на заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка первым вице-премьером Виктором Зубковым. Перед ней поставлена задача не затягивать с утверждением законопроекта.

    Единственной проблемой остается согласование между ведомствами времени, когда спиртное будет невозможно купить. Так, в Министерстве промышленности и торговли предлагают запретить продажу алкоголя с 8:00 до 23:00. Главной целью законопроекта является улучшение криминогенной ситуации в ночное время.

    В настоящее время продажа спиртного после 23:00 запрещена в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах. Однако в столице запрет нивелирован тем, что префектура каждого административного округа имеет право разрешать ночную торговлю алкоголем. Специалисты считают, что подобная возможность является источником для коррупции.

    Как сообщалось ранее, в середине января 2010 г. премьер-министр Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию страны. Целями документа провозглашены: снижение потребления алкоголя на душу населения на 55% к 2020 г. и полное исчезновение рынка нелегального спиртного.

    Этого предполагается добиться ограничением рекламы спиртного и введением уголовной ответственности за регулярные нарушения в сфере производства и продажи алкоголя. В рамках этой политики в конце прошло года власти установили минимальную цену для бутылки водки в 89 рублей и в три разу увеличили акциз на пиво.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 марта 2010, 09:56
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020