Гражданка Канады предложила убрать Сталина, Черчилля и Рузвельта из главного зала Ливадийского дворца
Новости и информация

    Общественный деятель, вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца. Об этом она рассказала Крыминформу. Сейчас экспозиция включает в себя документы, связанные с конференцией, фотографии и восковые фигуры основных участников – Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

    «Я считаю, им не место здесь. Уже сколько лет стоит стол круглый и три персонажа. Была конференция – и прошла, они уже все лежат в покое. Это дворец Романовых, так нужно Романовыми и наполнять, а не держать все время этих политиков. Я хочу поговорить об этом с руководством музея», – заявила она Крыминформу.

    Куликовская-Романова при этом не настаивает, чтобы экспозицию совсем убрали из дворца. «Надо сделать отдельный кабинет, отдельную комнату, где можно развесить все фотографии. Эта комната и будет посвящена Ялтинской конференции. Но нельзя же значительную часть дворца держать под выставкой, которой уже много лет. Она запылилась уже. Нельзя держать это на главном месте во дворце Романовых», – считает она.

    Ялтинской конференцией называют встречу лидеров трех стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании, которая проходила в Ливадийском дворце с 4 по 11 февраля 1945 года. На конференции были приняты основные решения, касающиеся послевоенного мирового порядка. Экспозиция, посвященная этим событиям, в Ливадийском дворце сейчас занимает несколько залов. Круглый стол, за которым были подписаны основные документы конференции, а также фигуры лидеров трех стран выставлены в парадном вестибюле дворца.

    Новый Белый дворец в Ливадии был построен по проекту архитектора Николая Краснова в 1911 году и был любимой резиденцией последнего российского императора Николая II. В советский период долгое время во дворце располагался санаторий. Статус музея Ливадийский дворец получил в 1993 году.
    Источник: c-inform.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2018, 07:44
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018