Неработающим предложили самим оплачивать медстраховку и будущую пенсию
Новости и информация

    Граждане, которые не являются безработными, пенсионерами, инвалидами, но при этом не имеют постоянного места работы должны самостоятельно оплачивать за себя страховые взносы. С такой идеей выступил депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

    Он подготовил законопроект «О внесении изменений в главу 34 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000», по которому предлагает установить следующие отчисления для неработающих дееспособных граждан. В Пенсионный фонд для формирования будущей пенсии неработающие, как предлагает депутат, будут отчислять 22% от минимального размера оплаты труда. В Фонд соцстраха — 2,9%, а в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% от МРОТ.

    — Заставить людей работать никто не может,- поясняет свою позицию Сергей Вострецов. — Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионов вполне дееспособных людей, которые по тем или иным причинам предпочитают не работать и не платить налоги?

    По данным Росстата, численность официально работающих граждан в России составляет почти 72 миллиона человек или 65,2% от трудоспособного населения. При этом, по статистическим данным, 18 миллионов человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы без каких-либо на то причин, то есть находятся в «серой зоне».

    Подобная ситуация, по мнению Сергея Вострецова, не соответствует принципу социальной справедливости и порождает иждивенчество.

    «Полагаю, что принятие данного законопроекта позволит сделать ситуацию на рынке труда более понятной и прозрачной, „вывести из тени“ зарплаты значительной части населения, работающего по „серым схемам“, привлечь в бюджет дополнительные денежные средства и компенсировать затраты государства на социальное обслуживание неработающей части трудоспособного населения, — подчеркивает депутат. — Полученные дополнительные средства лучше направить на повышение пенсий».
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018