Госэкспертиза забраковала треть школьных учебников
Новости и информация

    По результатам государственной экспертизы Российской академии образования (РАО) около 30% школьных учебников получили отрицательные отзывы. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.

    «В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений и из них только 781 — положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы»,— заявила Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

    Все заключения экспертов Министерство направит членам Научно-методического совета по учебникам для детального анализа. Итоги будут подведены на ближайшем заседании Совета.

    Процедура дополнительной экспертизы учебников проводилась в нынешнем году впервые. Предполагалось, что проверят более 1,8 тыс. учебников, но в итоге экспертиз было проведено меньше, поскольку часть учебников выпускается сериями.

    Единогласное решение о необходимости дополнительной проверки учебников федерального перечня было принято ранее научно-методическим советом по учебникам Минобрнауки России. Это связано с тем, что, несмотря на проводимые экспертизы, претензии к качеству учебников со стороны общественности не прекращались.

    Согласно действующим правилам, Федеральный перечень учебников включает в себя учебники, рекомендованные Научно-методическим советом по учебникам Минобрнауки на основании положительных экспертных заключений по результатам научной (научной историко-культурной для учебников истории России), педагогической, общественной, этнокультурной и региональной экспертиз.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018