Еще один неполживец, сбежавший в Великобританию, заявил об «угрозах ФСБ»
Новости и информация

    Проживающий в Великобритании бывший российский шпион Борис Капричков рассказал, что его больше десяти лет назад в Новой Зеландии попытались отравить «российские агенты», сообщает The Times. По данным газеты, на заявления Капричкова уже отреагировало новозеландское правительство. Между тем бывший агент также поведал, что пять недель назад получил сообщение «от ФСБ» с угрозами лично в свой адрес, а также в адрес Сергея Скрипаля и других двойных агентов.

    Новозеландская полиция инициировала проверку в связи с заявлениями «бывшего шпиона КГБ» Бориса Капричкова, который в интервью одному из британских телеканалов поведал, что более десяти лет назад его пытались отравить «российские агенты» — так же, как это, по версии Великобритании, случилось с россиянином Сергеем Скрипалём, пишет The Times.

    По данным газеты, господин Капричков, который в настоящий момент проживает под другим именем в Великобритании, но в течение года с небольшим до октября 2007-го жил в Новой Зеландии, рассказал, что во время поездки туда он столкнулся с «незнакомцем, который бросил ему в лицо какое-то вещество». «Я просто шёл, нёс сумку и смотрел налево от себя в окна магазинов — но заметил боковым зрением, что ко мне подошёл какой-то человек. Выглядел он как обыкновенный попрошайка, — цитирует двойного агента The Times. — Он попытался схватить мою сумку, а затем я почувствовал, что мне в лицо бросили какую-то пыль, а этот попрошайка просто ушёл. Я прошёл ещё где-то 1500 метров, а потом у меня началось головокружение и я чуть было не потерял сознание. Меня прошиб пот. Позже, вечером, у меня начался насморк».

    Как отмечается в статье, господин Капричков обратился к врачу, который диагностировал у него грипп. Однако позже у него выпали все волосы на теле, и он похудел на 30 кг, подчёркивается в материале.

    Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, ранее уже выразившая солидарность с Великобританией в связи с «отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери при помощи нервно-паралитического отравляющего вещества», в среду заявила, что консультируется с соответствующими правительственными агентствами, пытаясь выяснить, что им известно о нападении на Капричкова. «Мы в настоящее время изучаем наши документы, дабы понять, какая информация о господине Капричкове у нас может иметься. Учитывая исторический характер этого дела, на выполнение этой задачи, скорее всего, потребуется какое-то время», — отметила Ардерн.

    По данным The Times, господин Капричков, состояние которого с момента нападения уже стабилизировалось, также рассказал в своём интервью, что пять недель назад получил от российского ФСБ предупреждение о том, что он лично, Сергей Скрипаль и другие люди «станут мишенями».

    Капричков был агентом КГБ в Латвии, однако в 1995 году начал передавать информацию латвийскому правительству и его западным союзникам. В 1998 году его раскрыли, и он бежал в Лондон, говорится в статье.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2018, 09:10
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018