Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип «Полного Пэ»
Новости и информация

    Министерство здравоохранения переходит к медицине четырех «П», заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, выступая на Гайдаровском форуме 16 января.

    Первая «П» — это профилактика и здоровый образ жизни, указал Краевой. Эту букву в действиях Минздрава символизируют антитабачный закон, пропагандистские кампании по привлечению к спорту, вакцинопрофилактику.

    Вторая «П» — это персонификация, или индивидуальная диагностика. «В том числе это создание индивидуальных лекарств и вакцин», — пояснил Краевой.

    Третья «П» — это предиктивная медицина (это медицина, использующая информацию о генетике конкретного человека при выборе медицинских процедур для него). «Такая медицина позволяет предвидеть тяжелые заболевания и отсрочить их или, что сейчас уже бывает, прибегнуть к модификации генома», — заявил замминстра.

    Последняя «П» — «парсипетивность», указал Краевой. Это метод организации коллектива, способствующий формированию отношений взаимной ответственности, сотрудничества.

    Согласно данным Центрального научно-исследовательского института​ организации и информатизации здравоохранения, 44,3% опрошенных россиян отметили позитивные изменения в отношении медицинского персонала в последние годы (46,1% горожан и 40,5% сельского населения).

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла о том, что российской медицине, по ее мнению, «традиционно свойственны теплота, достойное отношение и внимание».​
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2018, 08:45
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020