В конструкции беспилотников террористов в Сирии есть элементы высоких военных технологий
Новости и информация

    В министерстве обороны России провели тщательное исследование беспилотных летательных аппаратов, которые использовали боевики для осуществления атак на позиции правительственных сил Сирии и на авибазу «Хмеймим» ВКС РФ. Отмечено, что система управления дронами получена боевиками от «одной из развитых в плане создания беспилотных летательных средств стран».

    В частности, при изучении систем сбитых и перехваченных в Латакии беспилотников удалось выяснить, что управление ими осуществлялось с применением технологии GPS. Также были применены аккумуляторные батареи отнюдь не кустарного производства. Это позволяло наводить снаряжённые боеприпасами дроны на цель с расстояния до 100 км. Также на беспилотниках были размещены барометрические датчики и приводы для управления рулями высоты.

    Из заявления представителя Минобороны РФ: «Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением, сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах».

    Из тринадцати запущенных террористами беспилотников семь были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», управление шестью беспилотниками удалось перехватить с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ)

    Добавляется, что использовались взрыватели иностранного производства, которые по обычным торговым каналам по определению не могли попасть в САР.

    На данный момент в лаборатории МО России на исследование отправлены взрывчатые вещества, которые применялись в боеприпасах террористов.

    Напомним, что ранее террористы атаковали авиабазу «Хмеймим» с использованием дронов. После в Сети были опубликованы фотографии с несколькими повреждёнными самолётами Су-24 ВКС РФ.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 января 2018, 07:44
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018