У борца с коррупцией Захарченко нашли замок в Лондоне
Новости и информация

    Следствие считает, что «полковник-миллиардер» Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, купил замок в Лондоне во время службы в МВД. К такому выводу следователи пришли в ходе обыска у его гражданской жены Марины Семыниной.

    Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, сотрудники ФСБ искали, помимо загранпаспортов, документы, свидетельстующие о том, что полковник владеет недвижимостью за границей, в частности замком в Лондоне.

    Как рассказал адвокат Семыниной Александр Карабанов, обыск прошел 13 декабря и у его подзащитной забрали около двух тысяч евро, медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты. По его словам, изъятые деньги были единственными денежными средствами, остававшимися у нее на жизнь, и этим обыском следствие пытается оказать давление на Захарченко, который отказывается признавать свою вину.

    Кроме того, Карабанов опроверг наличие у Семыниной документов на недвижимость. «Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей», — подчеркнул он. В ближайшее время защита направит жалобы на незаконные действия следователей в Генпрокуратуру, руководству ФСБ и в суд, сообщил Карабанов.

    Напомним, 1 декабря Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. 5 декабря полковник оспорил это решение в Мосгорсуде.

    Захарченко обвиняют в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018