На улице, названной в честь литературного власовца, расклеили соответствующие стикеры
Новости и информация

    Активисты организации «Революционный Комсомол» в воскресенье, 10 декабря, расклеили на улице Солженицына в Таганском районе столицы оскорбляющие писателя стикеры. Текст на наклейках гласил: «Литературных власовцев вон из Москвы!»

    «Акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа „Архипелаг ГУЛАГ“, — заявили в „Революционном Комсомоле“.

    В распространенном организацией заявлении говорится, что такие, как Солженицын, „недостойны увековечивания их имен“. „Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве есть улица имени Солженицына“, — сказал один из активистов.

    Подобные акции представители этого движения проводят не впервые. Так, в октябре прошлого года они повесили у входа в столичный Музей истории ГУЛАГа чучело с портретом Солженицына и стихотворением, в котором литератор назван „охаивателем советской истории“.

    Директор музея Роман Романов тогда обратился в полицию с требованием наказать активистов, а вскоре после этого заммэра Леонид Печатников написал аналогичное заявление в прокуратуру. Надзорное ведомство затем организовало проверку, которая касалась исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

    Стоит отметить, что в следующем году в Москве также появится памятник Александру Солженицыну. Монумент будет установлен в сквере между домами N11 и N13 по улице Солженицына, недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя. В 2018 году со дня рождения писателя исполняется 100 лет.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 декабря 2017, 07:02
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018