За телефонный терроризм будут сажать на 10 лет
Новости и информация

    Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который вносит изменения в Уголовный кодекс с целью ужесточения наказания за телефонный терроризм.

    В статью 207 УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) добавят квалифицирующие признаки телефонного терроризма, за которые предлагается лишать свободы на срок до 10 лет. Самое тяжкое наказание депутаты прописали для телефонных «минеров», действия которых повлекли смерть человека или другие тяжкие последствия.

    Если злоумышленник действовал «в целях дестабилизации деятельности органов власти», ему будет грозить от шести до восьми лет колонии. За сам факт заведомо ложного сообщения о теракте, стихийном бедствии или ином обстоятельстве, которое повлекло за собой массовую эвакуацию людей или причинило крупный ущерб, авторы законопроекта назначили от трех до пяти лет лишения свободы, сообщает «Право.ру».

    «Начиная с 11 сентября текущего года, страну захлестнула волна ложного телефонного терроризма. В Москве, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе были эвакуированы школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания, а также различные транспортные объекты», – указывают авторы в пояснительной записке. Именно волна ложных звонков о «минировании» и стала причиной разработки законопроекта.

    Законопроект направлен на пресечение так называемого «телефонного терроризма», принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Заведомо ложные сообщения об акте терроризма являются по своей сути тем же терроризмом, поскольку сеют страх и панику среди людей, создают опасность их гибели в процессе массовой эвакуации, дестабилизируют деятельность организаций и государственных учреждений, парализуют их работу и влекут причинение значительного имущественного вреда, рассказал автор законопроекта Павел Крашенинников.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2017, 06:08
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018