Европейский союз вещателей: Отказ России от показа Олимпийских игр в Пхенчхане повлияет на «продвижение олимпийских ценностей»
Новости и информация

    Отказ телеканалов РФ от трансляции ОИ-2018 в случае недопуска российских спортсменов на игры в Пхенчхане окажет влияние на продвижение олимпийских ценностей и ожидания спонсоров Международного олимпийского комитета, заявила руководитель пресс-службы Европейского вещательного союза (EBU) Клэр Рейнфорд.

    «Российский рынок, безусловно, является существенно важным для спортивной индустрии Европы. Блэкаут Олимпийских игр 2018 года определенно повлияет на продвижение целей МОК и ожидания его спонсоров, которые могут рассчитывать, по крайней мере, на право первых переговоров на этой территории», — сказала она.

    Рейнфорд добавила, что МОК оставляет за собой право на прямые переговоры с каждой страной о вещании на ОИ-2018.

    «Вопрос о том, как финансово отразится это решение (отказ от трансляции ОИ-2018) на МОК или как оно повлияет на финансовые обязательства российских вещателей, зависит от деталей контракта с МОК. Так же как и то, повлияет ли возможный отказ от вещания на возможности зрителей следить за соревнованиями», — отметила собеседница агентства.

    Она выразила надежду на то, что ситуация разрешится в самое ближайшее время «на благо спорта, его фанатов и индустрии в целом».

    Ранее в ВГТРК РИА Новости заявили, что не будут транслировать Олимпийские игры, если в них не примут участие российские спортсмены. В свою очередь, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа», в который, в частности, входит спортивный телеканал «Матч-ТВ», Дмитрий Чернышенко признал, что если Россия не будет допущена до участия в зимних Играх-2018, это спортивное событие не вызовет интереса у российского телезрителя.

    Исполком МОК 5 декабря в Лозанне примет решение относительно участия сборной России на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.
    Источник: rsport.ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 ноября 2017, 10:04
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018