Из России выдворили польского русофоба
Новости и информация

    Сотрудниками ФСБ России в Москве был задержан гражданин Польши, сотрудник Польского института национальной памяти (ПИНП), историк Хенрик Глембоцкий. Его выдворили из России с запретом последующего въезда на её территорию.

    В официальном комментарии ПИНП на выдворение Глембоцкого по этому поводу сообщается: «Хенрик Глембоцкий находился в России с 14 ноября, продолжая начатое в 1993 г. исследование архивных и библиотечных источников о польско-российских отношениях XIX-XX вв., которым он посвятил ряд научных работ. По приглашению Польского института в Санкт-Петербурге он прочёл две открытые лекции о судьбе поляков и «польской» операции НКВД в годы Великого террора в 1937-1938 гг…»

    ПИНП сокрушенно констатирует: отныне доктор Глембоцкий лишён возможности продолжать свои исследования. Одним словом, ФСБ встала на пути науки! А проводил пан Глембоцкий свои «исследования» по приглашению прозападной неправительственной правозащитной организации «Мемориал», давно известной антироссийской деятельностью. Основатель «Мемориала» – оппозиционер Лев Пономарёв, прославившийся разговором с японскими дипломатом в 2012 г., во время которого он убеждал японцев спонсировать неправительственные организации на Дальнем Востоке в целях подготовки идеологической базы для передачи Японии Курильских островов.

    Что касается Глембоцкого, он неоднократно позволял себе антироссийские выпады, называя президента Путина опасным выходцем из пула советских спецслужбистов и обвиняя Россию в шовинистическом империализме.

    Это общая болезнь почти всех польских историков. Тенденциозно подбирая факты и искажённо трактуя события, польская историография вплетает их в русофобскую идеологию официальных властей Польши.

    В качестве примера можно привести деятельность консула Польши в Иркутске Марека Зелиньского, который колесил по всей Сибири, подогревая русофобские настроения среди польской диаспоры и финансируя антироссийские мероприятия. Цели Глембоцкого в Москве и Санкт-Петербурге были те же, что и у Зелиньского в Сибири.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 ноября 2017, 08:54
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018