Великобритания не допустила на выставку военную технику РФ
Новости и информация

    Организаторы авиасалона «Фарнборо» (Великобритания) запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке, которая пройдёт с 16 по 22 июля в 2018 году. Об этом сообщил в интервью агентству «Интерфакс» замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

    «Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», – сказал он на выставке «МИЛИПОЛ-2017» в Париже.

    Как отметил глава ФСВТС, Россия в данном случае столкнулась «с примером недобросовестной конкуренции». Организатором российской экспозиции военной техники в авиасалоне должен был стать «Рособоронэкспорт».

    Представитель организаторов «Фарнборо» так прокомментировала ситуацию: «На международном авиасалоне «Фарнборо» мы следуем указаниям британской правительственной организации по контролю за экспортом (ECO, организация входит в состав министерства торговли и инноваций) в том, что касается эмбарго ЕС на импорт оружия и военной техники в Россию и из России. И мы рады приветствовать всех участников выставки, российских и других, кто выполняет эти требования. <…> Для нас, как для крупного международного авиасалона, участие России очень важно. На авиасалоне-2016 мы принимали значительное количество российских участников, в их числе «Ильюшин», «Иркут», «Ростех», «Сухой», «Вертолёты России», «ОАК» и группа компаний «Волга – Днепр», равно как и отдельный российский павильон в зале номер 1, и ожидаем аналогичное участие России в 2018 году».

    Замруководителя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заметил, что российская и военная, и гражданская техника всегда становилась объектом большого интереса, поэтому запрет для РФ на участие в выставке – это не только потеря возможности для российских компаний продемонстрировать и продать свою продукцию, но и для западных приобрести российские предложения. Политик напомнил, что теперь, например, такие клиенты США, как Саудовская Аравия и Турция, больше заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной.

    В последние годы участие России в авиасалоне в Фарнборо было осложнено из-за отказа британских властей выдавать визы части членов российской делегации, а в 2015 году нам было отказано в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне в связи с санкциями, которые предусматривают заморозку военно-технического сотрудничества.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2017, 07:08
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018