MATRIX CANALE 5: на Майдане в Киеве людей убивали снайперы из Грузии и Литвы
Новости и информация

    Итальянский телеканал «МАТРИКС Канал-5» показал сенсационный репортаж – интервью с грузинскими снайперами, которые решили признаться, что это они стреляли на Майдане зимой 2014 года в демонстрантов и в бойцов «Беркута», действуя под руководством инструктора из США. Таким образом, окончательно опровергнута фальшивая версия, которую до сих пор продолжают отстаивать в Киеве, будто на Майдане стреляли люди президента Януковича.

    Автор документального фильма «Война на Украине: скрытые истины» Джан Микалессин рассказал в эфире телеканала, что после почти года поисков ему удалось разыскать в разных странах Европы трех снайперов из Грузии: Кобу Нергадзе, Александра Ревазишвили и Залоги Квараскелия, которые подробно рассказали, как была организована эта провокация. «Снайперы Майдана, – сказал Микалессин, – признаются и раскрывают обескураживающую правду. За бойней демонстрантов стояли не люди пророссийского президента Януковича, а главари оппозиции, поддерживаемые Евросоюзом».

    Как рассказали в фильме снайперы, по распоряжению тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили его подручный Мамука Мамулашвили собрал группу сотрудников грузинских спецслужб и бывших снайперов, которым были предложено отправиться в Киев. В самолете им были выданы фальшивые документы на другие фамилии, а также роздано по 1 тыс долларов каждому, с обещанием дать по окончании миссии на Украине еще по пять тысяч.


    В Киеве их разместили в гостинце «Украина», куда для руководства их действиями прибыл офицер США Брайн Христофер Войеджер, который позднее объявился на Донбассе.

    18 февраля в отеле появился один из лидеров Майдана Парасюк, который принес сумки с оружием. По словам Кобы Нергадзе, в соседней комнате находились два литовца, которые тоже стреляли. «Мы должны были стрелять, чтобы создать хаос и смятение», – сказал он.

    По словам Александра Ревазишвили, снайперы не спешили, стреляли, как в бойцов «Беркута», так и в демонстрантов. После этого им было приказано уходить, и тогда, они поняли, что их просто использовали. По словам снайперов, решение рассказать обо всем этом возникло у них не сразу, оно созрело постепенно.

    В итальянском фильме упоминается преданная ранее огласке запись прослушивания телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, сделанная в марте 2014 года. Разговор состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на врача Ольгу (Богомолец), что «согласно всем имеющимся уликам» те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, застрелены одними и теми же снайперами:

    «И ещё, что было достаточно неприятным — та же Ольга [Богомолец] рассказала мне, что все свидетельства указывают на то… что одни и те же снайперы убивали людей с обеих сторон. […] Она показала мне некоторые фотографии, сказала мне, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль, и её крайне тревожит то, что новая коалиция [правительство] не желает расследовать, что на самом деле произошло. Так что всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

    Комментируя сенсационный сюжет, телеведущий итальянского канала отметил, что кровавые события на Майдане были использованы затем для обвинений в адрес России и введения против нее санкций, за что Италии и другим странам приходится расплачиваться до сих пор.

    Сделанные в фильме разоблачения подтвердил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Он обвинил экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в том, что ему «принадлежали» снайперы, стрелявшие на Майдане в Киеве. Парламентарий подчеркнул, что прокуратура может считать его слова официальным заявлением. «Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили сообщил, что снайперы, которые стреляли у нас на Майдане, принадлежали Саакашвили», — заявил Рабинович в эфире NewsOne.

    Дело о киевских снайперах — вопрос об организаторах и исполнителях стрельбы по участникам Евромайдана и одновременно по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве 20 февраля 2014 года, в результате которой погибло 53 человека (49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов) уже давно не сходит с повестки дня. Организаторы государственного переворота в Киева, захватив власть, сразу же обвинили в расстреле людей на Майдане правительство Януковича, а также Россию. 24 февраля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в одной из социальных сетей о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск. В ходе расследования были также выдвинуты обвинения сотрудникам правоохранительных органов.

    7 июля 2014 года председатель парламентской комиссии по расследованию убийств во время Евромайдана Геннадий Москаль огласил выводы комиссии Верховной Рады, согласно которым «за убийствами активистов стоит преступная организация во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем». А 23 февраля 2015 года Генпрокуратура Украины сообщила, что она будто бы установила всех причастных к стрельбе и убийству 39 человек бойцов спецроты «Беркута». 20 человек были объявлены в розыск, некоторые из них позднее были арестованы.

    Однако иностранные журналисты, которые проводили собственное расследование, уже давно опровергают официальную, насквозь фальшивую версию Киева. Так, собственное расследование дела киевских снайперов провёл журналист немецкой аналитической программы «Монитор» телекорпорации ARD Штефан Штухлик, которое было показано на этом телеканале еще 10 апреля 2014 года. Подводя итоги своего расследования, журналист заявил, что версия Киева по делу о снайперах по многим пунктам не соответствует действительности. Так, по его данным, снайперский огонь вёлся из гостиницы «Украина», которую контролировали силы оппозиции; или, например, неизвестные снайперы обстреливали одинаково и протестующих, и силы охраны правопорядка.

    9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал заявление о том, что «снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили».

    Непосредственно ими руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе.

    И вот теперь после показа сенсационного итальянского фильма и признания самих снайперов, которые решили заговорить, стало очевидно, что кровавая бойня на Майдане была на самом деле организована самими авторами переворота в Киеве при непосредственной поддержке США и с участием наемных убийц из Грузии и Литвы.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2017, 07:13
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017