В Совфеде заявили, что на Кубе нужно восстановить военную базу
Новости и информация

    Россия должна восстановить свою военную базу на Кубе, чтобы противостоять недружественным действиям США и НАТО. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «Я считаю, надо приложить все усилия, но наша база на Кубе — военно-морская и авиационная в комплексе — должна быть. Это ключевой момент», — сказал он, оговорившись, что это «его точка зрения».

    Размещение вокруг РФ объектов противоракетной обороны направлено против России — «это недружественные шаги, поэтому мы обязаны защищаться», отметил Клинцевич.

    Присутствие на Кубе «крайне желательно», считает зампред комитета верхней палаты, так Россия обеспечит свою безопасность.

    «Наше присутствие должно быть везде. Я только за то — и даже настаивать буду, — чтобы в этом плане мы усилий прилагали значительно больше, чем мы это делаем сейчас», — заключил он.

    С конца 1960-х годов на Кубе работал советский, а позже российский центр радиоэлектронной разведки в южном пригороде Гаваны — Лурдесе. В 2001 году президент России Владимир Путин принял решение о закрытии этого объекта, в конце августа 2002 года оттуда вывезли последнюю партию оборудования.

    Решение Путина закрыть его было многими расценено как подарок американцам, а на Кубе было воспринято как оскорбление — Гавану даже не поставили в известность о принятом решении.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017