ФСБ России выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированных ячеек движения «Артподготовка»
Новости и информация

    Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность московской ячейки экстремистского движения «Артподготовка», чьи сторонники планировали спровоцировать в столице массовые беспорядки на День народного единства. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

    Члены организации планировали поджечь административные здания и нападать на полицейских для провокации беспорядков 4 и 5 ноября. Всех экстремистов задержали, у них изъяли 15 коктейлей Молотова. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 30 и ч.2 ст. 205 УК России («Террористический акт»).

    Кроме того, сообщается, что «во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове».

    В ФСБ напомнили, что незарегистрированное межрегиональное общественное движение «Артподготовка» и одноимённый Интернет-проект были созданы россиянином Вячеславом Мальцевым с целью организации в России «революции». В июле против него завели уголовное дело по статье об экстремизме. Он сбежал за границу, опасаясь ареста, но при этом продолжает вести в Интернете пропаганду насильственных действий.

    «Оставшиеся в России активисты «Артподготовки» в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки, – отметили в ведомстве. – В настоящее время в интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются».
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017