Конгресс США подсчитал людские потери в случае войны с Северной Кореей
Новости и информация

    В случае открытого военного противостояния Северной и Южной Кореи, даже если Пхеньян станет использовать только обычные вооружения, уже в первые сутки конфликта погибнут от 30 до 300 тыс. человек.

    Такие выводы, как сообщает агентство Bloomberg, содержатся в докладе по силовому устранению ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР, подготовленному Исследовательской службой Конгресса США. «Эскалация вооруженного конфликта на Корейском полуострове может коснуться 25 млн человек по обе стороны границы, включая как минимум 100 тыс. американских граждан», – отмечается в документе.

    В докладе предложен ряд мер – от «расширенного сдерживания и устрашения до смены режима в Пхеньяне», а также полного вывода американских войск из Южной Кореи. В документе подчеркивается, что Северная Корея может продолжить осуществлять ракетные пуски по Японии и американским объектам на ее территории. В этой связи предлагается устранить «системы доставки Северной Кореи, угрожающие ударом по США». В частности, предлагается сбивать все запускаемые северокорейские ракеты, а также уничтожить все объекты, связанные с производством и пуском ракет, а также ядерные объекты.

    Заметим, что на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената, посвященных применению за рубежом военной силы, глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса США: «Если бы мы увидели, что какая-либо страна готовится к нанесению ядерного удара по США и это неизбежно, то я могу себе представить такую ситуацию. Это не единственное средство в нашем инструментарии… Я считаю, что контроль со стороны Конгресса не следует приравнивать к оперативному управлению», – цитирует ТАСС слова Мэттиса.
    Источник: nvo.ng.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2017, 09:09
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018