Польская Силезия, глядя на Каталонию, тоже задумалась об автономии
Новости и информация

    В Польше лидеры Движения за автономию Силезии (ДаС) выразили поддержку Каталонии в её противостоянии с Мадридом, объяснив стремление каталонцев к независимости разочарованием из-за налагаемых правительством Испании ограничений в области их региональной автономии.

    ДаС выступает за автономию польской Силезии – приграничного с Германией региона со своим языковым диалектом и самобытной культурой. Варшава отрицает наличие силезской идентичности, считая силезцев обычными поляками. Поддержав распад Советского Союза и приветствуя выступления оппозиции в Российской Федерации, Польша себе такого добра не желает и отказывается наделять Силезию автономными правами.

    Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак призвал обратить внимание на причинно-следственные связи между референдумом в Каталонии и тем, что происходит в Польше: «Мы имеем дело с последствиями политики властей Каталонии, основанной на разделении и сепаратизме, а со стороны Мадрида – политики попущения. Это предостережение для Польши, где тоже есть движение со словом «автономия» в названии. Это Движение за автономию Силезии».

    В 2016 г. представители ДаС через евродепутатов Европейского свободного альянса (ЕСА) раздавали в Европарламенте листовки с призывами к европейскому сообществу воспрепятствовать «культурному геноциду силезцев в Польше». ЕСА объединяет партии, представляющие интересы европейских национальных меньшинств, требующих автономии или отделения от метрополии (Уэльс, Шотландия, Каталония и др.).

    Сейчас ДаС продвигает идею необходимости разрешения кризисов, подобных каталонскому, на надгосударственном уровне, с привлечением международных сил. Не исключено, что в будущем мы увидим в Силезии референдум, подобный каталонскому. Говорят, соседняя Германия готова помочь силезцам с самоопределением.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2017, 09:01
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018