К 100-летию Октябрьской революции на выставке о В.И. Ленине демонстрируется фальшивый документ
Новости и информация

    На открывшейся 28 сентября 2017 г. в выставочном зале федеральных архивов в г. Москве по адресу: ул. Большая Пироговская, д.17. историко-документальной выставке ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ: В. И. ЛЕНИН Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) представил ФАЛЬШИВКУ.

    Это один из фальшивых документов из так называемой Сводки российской контрразведки, составленной из циркуляров Генерального штаба и Министерства иностранных дел России с упоминанием о перечислении в Кронштадт на имя В.И. Ленина денежных средств из банка «Дисконто-Гезельшафт»

    «Копенгаген 18 июня 1917 г.

    Господину Руфферу в Гельсингфорсе.

    Милостивый государь.

    Настоящим уведомляю Вас, что со счета «Дисконто-Гезельшафт» списано на счет Ленина в Кронштадте 315 000 марок по ордену синдиката. О получении соблаговолите сообщить Ниландовой, 98, Копенгаген. Торговый дом В. Гансен и Ко. С уважением — Свенсон».


    При этом в аннотации ни слова не говорится о том, что это фальшивый документ, тем более, что сотрудникам РГАСПИ это очень хорошо известно!!!

    По поводу в т. ч. этого фальшивого документа существует статья В.В. Корнеев, Я.В. Козлов. Очернение Ленина. Как это делают официальные «историки» на страницах (PDF) «Российской газеты»// Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46.
    Источник: ru-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2017, 09:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017