Reuters: ЦРУ попросило группы боевиков прекратить бои на юго-востоке Сирии и отойти в Иорданию
Новости и информация

    Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США попросило две группы боевиков из вооруженной оппозиции «Свободная сирийская армия» (ССА) прекратить бои на юго-востоке Сирии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные дипломатические источники и оппозицию.

    Группировки «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «Шахид Ахмад Абдо» сообщили о требовании, поступившем со стороны ЦРУ, поддерживающих их, и стран, в том числе Иордании и Саудовской Аравии, покинуть юго-восточную часть Сирии и отойти в Иорданию.

    «К нам поступил официальный запрос с требованием покинуть район», — сообщил высокопоставленный представитель группировки «Усуд аш-Шаркия» Бадр ад-Дин Саламах.

    По данным агентства, две группировки, в которые входят несколько сот человек, должны будут сдать тяжелую артиллерию и американские противотанковые ракеты.

    Дипломатические источники на Западе отмечают, что требование покинуть юго-восток Сирии было связано с решением администрации президента США Дональда Трампа свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи группировкам вооруженной оппозиции в Сирии, отмечает агентство.

    Газета Washington Post в середине июля со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп решил прекратить программу ЦРУ по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии, выступающей против президента Башара Асада.

    В конце августа сирийский военный источник сообщил РИА Новости, что правительственные силы Сирии и союзные им войска восстановили контроль над пятью пограничными пунктами на границе с Иорданией. Кроме того, на северо-востоке Сирии, как ранее сообщило Минобороны РФ, войска Сирии при поддержке ВКС РФ нанесли сокрушительное поражение ИГ в районе Дейр-эз-Зора, превосходящее по масштабу все победы за последние три года.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2017, 07:18
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020