Кто поджог Ростов-на-Дону?
Новости и информация

    21 августа в центре Ростова-на-Дону вспыхнул сильный пожар. Пламя распространилось на площади 10 тысяч квадратных метров. Губернатор Ростовской области заявил, что от пожара в Ростове-на-Дону пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых. В результате пожара 45 человек пострадали, семь человек были госпитализированы с ожогами. Сотрудники экстренных служб города эвакуировали более 500 человек. Прокуратура области рассматривает версию поджога.

    Само по себе такое событие — чрезвычайное. Как в каком-нибудь 19-м веке выгорел центральный район одного из крупнейших российских мегаполисов.

    Но выяснилось и другое — очаги возгорания возникли сразу в нескольких местах. Что ставит вопрос о вероятном поджоге.

    И тут выяснилось — оказывается, жители этого района, который местные спокон века зовут Говняркой, в течение долгого времени жаловались на угрозы, связанные с попытками «отжать» их земельные участки, на которых стояли одно-двухэтажные строения. В том числе жаловались и на угрозы поджога — и фиксировали случаи «странных» возгораний.

    И правда, райончик так себе, трущобы. Но это самый что ни на есть исторический центр города, который сейчас интенсивно застраивается. И земля здесь, понятно, «золотая». И как-то подозрительно легко она освобождается от «нежелательной» застройки. Просто на этот раз не повезло — ветер, жара, огонь распространился очень быстро и на большой площади. И наружу вылезло самое что ни на есть криминальное нутро Ростова-папы.

    Это тот город, где людей сажают за несколько неполиткорректных слов в социальных сетях, но при этом на глазах всего города идет фактически сгон с занимаемой земли целого района — да и его ли одного? Просто Говнярка загорелась лихо…


    «По сведениям единого государственного реестра недвижимости эти участки принадлежат компании «Мегаполис» фактически, — заявила архитектор района. — Нового правообладателя там нет, а запись в реестре есть. Что касается дальнейшего развития этой территории, то в департамент было обращение компании «Вертол Девелопмент Ростов», которая сейчас готовит документацию по подготовке акта органов местного самоуправления по планировке этой территории. Это процедура, которая предусматривает какие-то планировочные решения для данной территории в соответствии с действующей градостроительной документацией, генпланом, правилами землепользования».

    Горожане показали письма, которые рассылает им некая компания «Мегаполис». Речь идет о крупном инвесторе, который появился несколько лет назад и выкупил у порядка 50% жителей Говнярки земельные участки. Именно «Мегаполис», по данным ростовчан, планировал построить на месте выкупленной земли торгово-развлекательный центр. Однако, не сумев реализовать проект, компания начала распродавать участки. Теперь же жителям приходят письма с предложением выкупить их собственные дома и участки, якобы уже им не принадлежащие. Пожилому мужчине принесли даже договор, в котором предложили выкупить собственный дом за 500 тысяч рублей.

    Все это уже опубликовано в местном издании 1rnd.ru.

    «Жители домов, которые расположены в переулке Театральном (спуск) в Ростове, боятся за свое жилье и за собственные жизни. Не так давно пять семей пережили крупные пожары, в которых дотла сгорели их жилища. Погорельцы и их соседи утверждают, что людей попросту хотят выжить из собственных домов.

    Также люди заявляют, что к ним приходят и предлагают выкупить домики за бесценок. Кто не соглашается — поджог».

    А теперь вот случился пожар, подобного ему по масштабам я в российских городах даже не припоминаю, а работаю я с новостями уже лет тридцать минимум.

    И я хочу знать, это так и спустится на тормозах? Из бюджета, то есть из нашего общего кармана, выплатят какие-то компенсации погорельцам и всё? И до нового поджога… Конечно, поджигатели теперь будут аккуратней.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2017, 09:41
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017