Московский арбитраж отказал Siemens в аресте крымских турбин
Новости и информация

    Арбитражный суд Москвы отклонил заявление немецкой компании Siemens Aktiengesellschaft об аресте четырех газотурбинных установок (ГТУ), произведенных ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), говорится в определении суда.

    Требование о принятии обеспечительных мер было заявлено в рамках иска к фирмам «Технопромэкспорт» в связи с возможной поставкой в Крым газовых турбин.

    Немецкая компания просила суд арестовать четыре ГТУ, произведенные ООО «СТГТ» и приобретенные ООО «ВО „Технопромэкспорт“ у ОАО „ВО “Технопромэкспорт». Также заявителю отказано в установлении запрета на совершение ответчиками действий по монтажу газотурбинных установок, приобретенных по договору от 16 октября 2015 года.

    Арбитраж посчитал, что истец не представил каких-либо доказательств в обоснование своих доводов. «Доказательства того, что ООО „ВО “Технопромэкспорт» и ОАО «ВО „Технопромэкспорт“ предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб и возникает невозможность исполнения решения суда, в материалы дела не представлены и у суда отсутствуют. Доводы заявителя носят предположительный, неопределенный характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска», — говорится в определении. Принятие арбитражным судом обеспечительных мер, о которых просит в своем ходатайстве немецкая компания, также не имеет целью сохранение существующего состояния отношений между сторонами, не обеспечивает баланс интересов заинтересованных сторон, отметил суд.

    Предварительные слушания по этому делу суд назначил на 18 сентября.

    Ранее немецкая фирма сообщила, что доставка недавно приобретенных турбин в Крым каким-либо обходным путем будет являться нарушением контрактных обязательств. Siemens заявила, что соблюдает все ограничения экспортного контроля.

    Еще в июле 2015 года компания выпустила официальное заявление, в котором опровергла распространяемые СМИ обвинения в том, что она якобы заключила контракт с российским «Технопромэкспортом» на поставку оборудования для электростанций в Крыму, указав, что упоминавшиеся прессой турбины, по ее сведениям, не предназначены для установки на полуострове.

    В свою очередь, по сообщениям российских масс-медиа, пресс-служба госкорпорации «Ростех», в которую входит «Технопромэкспорт», рассказала, что для крымских электростанций компания приобрела четыре комплекта газовых турбин на вторичном рынке и провела их модернизацию, необходимую для соответствия требованиям проекта.

    Ограничения, введенные Евросоюзом в отношении Крыма и Севастополя в 2014 году в связи с «незаконной аннексией» касаются граждан стран-членов ЕС и зарегистрированных в этих странах компаний. Им запрещено заниматься поставками продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, на территорию ЕС. Также им запрещено инвестировать в экономику региона, в частности, приобретать недвижимость или вкладывать средства в предприятия, заниматься поставками продукции, услуг. Круизным кораблям разрешено входить в порты крымского полуострова лишь в случае крайней необходимости.

    Отдельным пунктом значится запрет на экспорт ряда товаров и поставку некоторых технологий крымским компаниям, занятым в транспортной, телекоммуникационной отраслях и энергетическом секторе, а также занимающимся разработкой недр в нефтегазовой сфере. Запрещено любое техническое содействие, услуги по проектированию и инжинирингу в указанных сферах.
    Источник: rapsinews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018