Международная ассоциация легкоатлетических федераций велела российским спортсменам заткнуться
Новости и информация

    Российские легкоатлеты выступят на чемпионате мира в Лондоне в нейтральном статусе. Эта ситуация является предметом споров и обсуждений, но, в то же время, ее стоит принимать как данность: другой возможности у россиян выступать на международных легкоатлетических форумах пока нет. Однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не останавливается на этом: она предъявила к россиянам новое требование, назвать которое абсурдным — значит очень мягко выразиться.

    Ранее нашим атлетам было запрещено использовать форму в цветах национального флага, кроме того, никакие символы России не должны появляться на их теле — будь то маникюр, украшения, лента для тейпирования и покраска волос в триколор. Но этого ИААФ оказалось мало: теперь россиянам нельзя в официальных гостиницах чемпионата мира петь государственный гимн РФ.

    «Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», — сказано в документе ИААФ, отрывок из которого приводит ТАСС.

    Этот запрет касается не только атлетов, но также сопровождающих их официальных лиц. Они не имеют права появляться рядом с объектами мирового первенства с предметами, так или иначе отсылающими к российской символике. Отмечается, что ИААФ будет строго проверять внешний вид наших спортсменов.

    Остается непонятным, чего пытается добиться международная организация и ее глава Себастьян Коэ. Они словно стараются сделать все, чтобы россияне забыли, кто они и какую страну представляют на самом деле. Но выглядит это все намного проще: чем строже к нам относятся, тем больше нас боятся. Однако когда нейтральный атлет Шубенков или нейтральный атлет Ласицкене станет чемпионом мира, все прекрасно поймут, какая страна одержала победу. А без флага, без гимна… ну что ж, издержки. Можно не сомневаться, что за них гимн споет вся Россия, и не раз.

    Напомним, российские легкоатлеты не имеют права выступать под национальным флагом, пока Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишена членства в ИААФ. Для восстановления ВФЛА международная организация создала рабочую группу, которую возглавил Руне Андерсен. Ожидается, что наши спортсмены смогут вновь представлять Россию на международных турнирах с ноября. Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2017, 09:53
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018